Жульен грибной с языком — Готовим дома закуски


Описание рецепта жульена грибного: Жульен — прекрасная горячая закуска и к праздничному застолью и воскресному обеду
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 1 2 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

шампиньонов — 250 грамм
отварного языка — 200 грамм
сметаны — 100 грамм
лука репчатого — 100 грамм
сыр — 40 грамм
сливочного масла — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
мука — 2 ст.л.
растительное масло — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Процесс приготовлениям рецепта грибного жульена с языком:

Готовим сметанный соус для жульена: на сковороде разогреваем сливочное масло и постепенно вмешиваем в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавляем сметану, прогреваем, не доводя до кипения.
Обжариваем на масле язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезаем его соломкой.
Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле, добавляем соль, перец и чеснок.
В формочки для жульена, смазанные сливочным маслом, кладем слоями: тертый сыр, язык, грибы.
Заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром.
Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий