О пользе куриных яиц — Полезная и вредная еда


Куриное яйцо популярный продукт в рационе человека . Масса одного яйца 40–70 грамм. Состоит из двух частей белка и желтка.
Пищевая ценность в 100 граммах: белки 12,5 гр, жиры 13 гр, углеводы, 0,7 гр, ккал 160.
В куриных яйцах содержатся все незаменимые аминокислоты, основные витамины, жирные кислоты, хороший холестерин, лецитин, каротин. Также минеральные вещества: медь, железо, сера, фосфор.
Употребляя в пищу куриные яйца улучшается зрение и память. Укрепляется сердце, мозг и скелет. Снижается вероятность образование злокачественных опухолей. Содержащийся в курином яйце хороший холестерин предотвращает образование бляшек в сосудах, снижая риск заболеваний кровеносной системы. Низкое содержание углеводов делает куриное яйцо незаменимым источником белка для спортсменов и людей сидящих на диетах для похудения.

Оцените статью
Добавить комментарий