Желе из свежих ягод — Выпечка, десерты


Описание рецепта: Желе из свежих ягод обладает нежной консистенцией и ароматом тех ягод, из которого он изготовлен. Его употребляют в качестве десерта после обеда или ужина, а также можно подавать на полдник.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1 2
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 87ккал., Белков – 0,5 гр, жиров – 0,2 углеводов – 87,5гр. ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта желе из свежих ягод:

1. Яблоки – 200 гр.
2. Виноград – 50 гр.
3. Арбуз – 350 гр
4. Сахарный песок – 100 гр.
5. Лимонная кислота – 5 гр.
6. Желатин – 20 гр.

Процесс приготовлениям рецепта желе из ягод:

 1. Яблоки, арбуз (без семян и кожи) нарезаем небольшими дольками
2. Из сердцевины и кожицы варим отвар, на котором варим сироп с добавлением лимонной кислоты
3. В сиропе варим яблоки и процеживаем его
4. В процеженный сироп добавляем набухший желатин, доводят до кипения и процеживают
5. Виноград, дольки арбуза и яблоки кладут в креманки или вазочки, заливают сиропом и охлаждают.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий