О пользе киви — Полезная и вредная еда


Киви привезен из Китая.Это такая мохнатая зелено-бурая ягода похожая из-за своих семян на крыжовник.По вкусу кисло-сладкий и сочный с терпким привкусом.
Киви чемпион по содержанию витамина С- один плод суточная наша норма. Витамины группы В и фолиевая кислота богат кальцием, фосфором, железом, марганцем и пищеварительными ферментами.
Это большая ощутимая польза для организма.Особенно витамин С полезен людям с повышенной физической и умственной нагрузкой-укрепляет иммунитет и тем у кого слабые сосуды-укрепляет их.Витамины группы В успокаивают нервы.Фолиевая кислота очень нужна нашему организму а особенно беременным чтобы не развивалось малокровие и формировались и росли клетки организма. Употреблять хотя бы по одному в день.Польза продукта если его регулярно употреблять будет очень заметна.

Оцените статью
Добавить комментарий