Оздоровительное питание или диета атлета — Рецепты красоты и здоровья / Фитнес и тренировки


Оздоровительное спортивное питание – важное включение в рацион спортсменов. Постоянные тренировки и спортивные компоненты в пищевом рационе – в комплексе несут спортсмену мощный заряд бодрости, удваивают энергию и силу организма, способствуют быстрому достижению поставленных целей в фитнесе и спорте.
Спортивное питание – это препараты, которые содержат в себе концентрат привычной пищи, из которой исключены вредные и ненужные для организма вещества, а доля полезных компонентов увеличена. Это дает возможность собрать в одной капсуле весь набор спортивного питания из веществ, полезных для человека, занимающегося интенсивными тренировками.
Оздоровительное и спортивное питание содержит ряд добавок к основному рациону: это сжигатели жира, изотонические напитки, креатин и гейнеры, протеины и аминокислоты. Эти препараты восполняют потребность организма в строительном материале, контролируют расходование энергии во время занятий и восстанавливают организм. И это притом, что все добавки к рациону атлета – совершенно безвредные и натуральные.
Рассмотрим наиболее распространенные добавки:

Протеин состоит на 75 – 90% из белка — важнейшего строительного материала для мышц. Протеин делится на несколько видов, в зависимости от источника белка: сывороточный, молочный, яичный, соевый, а также гидролизат сыворотки молока.
Креатин – нужен для накапливания и пополнения мышечной энергии. Его запасы, повышают выносливость человека и помогают более интенсивно заниматься спортом.
Аминокислоты – это составляющие протеина. Они необходимы человеку после большой нагрузки, т.к. они способны обеспечивать восполнение израсходованных компонентов в мышцах. Аминокислоты питают мышцы необходимыми элементами очень быстро. Употребление аминокислот предотвращает разрушение мышц спортсмена, способствует их укреплению, что крайне важно для любого спортсмена.

Оцените статью
Добавить комментарий