Запеканка с грибами и черносливом — Запеканки, пицца / Рецепты домашней кухни


Описание рецепта: Вкусная запеканка с грибами и черносливом хорошо подойдет для воскресного семейного обеда
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 160 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта грибной запеканки с черносливом:

400 грамм шампиньонов
200 грамм сливок (15% жирности)
50 грамм тертого твердого сыра
8 шт. чернослива
1/2 луковицы
3 яйца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
2 зубка чеснока
оливковое масло для обжарки
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и чернослив, добавляем к луку и тушим еще 10 минут.
Приправляем грибы мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Кладем грибную смесь в форму для запекания.
В отдельной посуде смешиваем сырые яйца, сливки и тертый сыр.
Получившейся массой заливаем грибы.
Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 С.
Перед подачей на стол — охлаждаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий