Откуда вес? Что с ним делать? Или как его избежать… — Рецепты красоты и здоровья


Почти во всех случаях причина лишнего веса очевидна: набирают лишние кило те люди, которые потребляют пищи больше, чем требует их организм. Некоторые люди при этом кричат: «Как же так? Я же голодаю! А все равно прибавляю в весе!» И, правда, завтрак, обед и ужин у них не обильнее, чем у других людей, но между этими приемами пищи, чаще всего, они совершают столько «перекусов», что они иногда в два раза превышают по калориям ежедневный рацион.
Такие маленькие «перекусы» обычно включают конфеты, печенье, чай с вареньем, или небольшие порции чипсов или фисташек, 100 грамм которых содержат почти 700 калорий, а значит, на треть составляют питательную ценность рациона всего дня.
Отказаться от этой разрушительной привычки – перекусываниями между приемами пищи, можно. Например, оперная певица Галина Вишневская, когда чувствует, что ее платье стало тяжело застегиваться на молнию, сразу подсаживается на супы. Одни супы. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Метод хороший, особенно если отдать предпочтение в данной диете окрошке или овощному супу, либо вместо супа иногда потреблять холодный низкокалорийный обезжиренный йогурт.
Немного о других методах сохрангения стройной фигуры:

Забудьте о соленых и острых блюдах и закусках. Замените пряности зеленью, такой как петрушка, укроп, мята, кориандр (кинза), укроп, тмин, тархун, чабер. Ограничьте потребление соли. Больше налегайте на овощи, фрукты и ягоды, особенно на крыжовник и капусту. Они содержат много клетчатки, которая обеспечит надолго ощущение сытости. Но имейте в виду, что вегетарианская пища легко усваивается, так что, кушайте 4–6 раз в день, лучше в дневное время, потому что недоедание тоже ничего хорошего Вам не даст.
За пол часа до еды выпивайте стакан минеральной воды или чашку растительного бульона. Они также гарантируют чувство сытости, а значит, Вы останетесь довольны, съев меньшее количество пищи.
Откажитесь от сладких и кислых напитков, а также бульонов на жирном мясе.
Свой обед начинайте не с основного блюда, а с низкокалорийных закусок, например, яйца вкрутую или салата из тертой моркови, сельдерея и огурца.
Готовьте такие блюда, которые только выглядят большими, а по калорийности относятся к легким. Кушайте не спеша, тщательно прожевывайте каждый кусочек, дабы продлить удовольствие от еды.
Чтобы кушать меньше, но не чувствовать себя голодными, добавляйте в пищу пищевую целлюлозу от 5 до 8 таблеток в 150 грамм, например, мяса или рыбы. Или это же количество таблеток распределите на три приема пищи и пейте их за 20 минут до еды, запивая стаканом кипяченой воды, сока или йогурта.
Не ешьте калорийное мороженое. Лучше заморозьте фруктовые соки. Они и вкусные, и менее опасные для Вашей фигуры. Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам, причем лучше выжимать сок из фруктов самостоятельно, так как в магазинных соках велико содержание сахара.
В заключение. Не забывайте двигаться! Физическая активность не только помогает избавиться от жировых отложений (минута быстрой ходьбы расходует 5–6 килокалорий, а бег трусцой 10–11), но и отвлекает от мыслей о еде.

Здоровья Вам и очарования!

Оцените статью
Добавить комментарий