Занятие спортом — образ жизни — Фитнес и тренировки


У многих людей есть мечта. Кто-то хочет сесть за руль самого скоростного автомобиля премиум класса, а кто-то хочет вести здоровый образ жизни. Несмотря на все опасности, суровые условия, люди занимаются спортом, несомненно внося свой вклад в пропаганду здорового образа жизни. Так, например, альпинисты продолжают предпринимать попытки освоения Эвереста.
Как известно, освоение с южной стороны невозможно из-за схода лавин, имевшей место 18.04.2014г. с печальными последствиями, когда под лавиной остались более десяти альпинистов, освоение вершины на сегодняшний день осуществляется с северной стороны. На этот раз Эверест покорил Билл Берк. Он альпинист со стажем, а исполнилось ему уже 72 года. Но, как оказалось, возраст для восхождения – не помеха. Путь к восхождению был стандартный. Команда альпинистов с Биллом Берком использовала баллоны с кислородом и шерпы. Несмотря на свой возраст Билл Берк показал, что можно заниматься любимым делом, вести здоровый образ жизни, ставить цели и достигать ее. Ведь восхождение такой вершины, как Эверест непростая задача даже для молодых, полных сил альпинистов. И неважно, когда ты начал заниматься спортом, было бы желание.
Сам Билл Берк начал заниматься альпинизмом будучи пенсионером, до этого проработав в юридической компании. Билл Берк освоил программу «Семь вершин», то есть поднялся на все высокие точки семи континентов. Примечательно, что до этого он уже покорял Эверест с южной стороны в возрасте 67 лет. Таким образом, Билл Берк самый взрослый альпинист, принявший участие в программе «Семь вершин». Теперь Билл Берк самый старый альпинист, покоривший вершину Эверест с обоих сторон. Его достижения должны вдохновлять людей на подобные поступки. При этом необязательно становиться альпинистом. Можно начать уже сегодня начать и посетить пейнтбол клуб, к примеру. Самое главное увлечься любимым делом. Особенно приятно и полезно будет, если любимое дело – это спорт. Ведь занятия спортом благотворно влияют на обмен веществ в организме, повышается тонус человека. Закладывая основы здорового образа жизни, человек вдохновляет и других людей на подобные поступки.

Оцените статью
Добавить комментарий