Замороженный клубничный йогурт — Рецепты домашней кухни


Сделать мороженое дома непросто: процесс довольно трудоемкий, много тонкостей и нюансов, которые необходимо учесть, чтобы получить в конечном итоге продукт максимально похожий на мороженое, приготовленное в промышленных условиях. Но если у вас есть замечательный агрегат под названием «мороженица», то приготовление мороженого в домашних условиях значительно упрощается. А что делать, если нет мороженицы, а мороженого хочется?)))) Ну, можно, конечно, купить в палатке или в супермаркете, слава Богу, есть из чего выбрать. Но мне вот как-то жутко захотелось сделать мороженое самой. У меня какая-то прямо навязчивая идея еще с детства))) И вот ситуация — хочу сама сделать мороженое, а мороженицы нет))) Значит, надо искать рецепт исходя из предлагаемых обстоятельств. И я такой нашла))) ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 

Это, конечно, не совсем чтобы уж мороженое)))но очень и очень похоже. Это даже скорее замороженный фруктовый сок)))Ну и вкусно, конечно же)))Готовится довольно просто. Я не настаиваю на том, чтобы совсем отказаться от мороженого, приготовленного промышленным способом, я лишь хочу предложить интересный (на мой взгляд) рецепт вкусного освежающего десерта ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 500 г клубники 100 г мелкого белого сахара* сок 1 лайма или лимона** 200 г натурального йогурта*** *я брала, как обычно, коричневый мелкий сахар, он менее сладкий — я не люблю приторные десерты **количество сока регулируйте по вкусу, я люблю по-кислее))) ***по рецепту рекомендуется брать греческий йогурт. Я использовала свой собственный йогурт домашнего приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Клубнику и сахар смешать в блендере, в смесь добавить йогурт, лимонный сок, хорошо размешать и выложить в контейнер. 2. Контейнер поставить на 2–3 часа в морозилку, чтобы масса начала «схватываться» по краям. 3. Затем подмороженную массу выложить снова в блендер и еще раз перемолоть. 4. Массу снова выложить в контейнер  и убрать в морозилку «насовсем». Чтобы легче было потом доставать, предварительно проложите дно контейнера пищевой бумагой. Я же сразу разложила по порционным стаканчикам (см.фото). 5. Доставать за полчаса до подачи. Можно украсить сливками, орешками, шоколадной крошкой, но…Вот на мой взгляд этот десерт абсолютно законченный и не требует никаких добавок)))Но это уже дело вкуса. 6. Соответственно, по мере появления, клубнику заменяем на малину, вишню, чернику и др. 7. Перед тем как замораживать обязательно попробуйте получившуюся смесь, так как в конечном итоге она будет менее сладкой. Обязательно учтите этот момент и сделайте ее чуть послаще, чем любите. Но в итоге количество сахара вы сможете отрегулировать после снятия пробы с готового десерта))) А вот здесь вы можете почитать о том, как делать мороженое в домашних условиях. Написано достаточно исчерпывающе и даже есть рецепты домашнего мороженого. Впрочем, уж чего-чего, а всевозможных рецептов, и не только мороженого, на просторах Сети предостаточно)))

Оцените статью
Добавить комментарий