Закусочный торт «Мимоза» — Рыбные закуски


Описание рецепта: Готовый закусочный торт «Мимоза» получатся диаметром 22 см, поэтому берём блюдо размером не менее 25 см
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 220 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
5 средних картошек (0,5 кг)
1 банка консервы с добавлением масла (предпочитаю сардины, шпроты)
2 большие луковицы (можно готовить без лука)
200 г сыра твёрдого или 2 плавленых сырка
4 куриных яйца или 15 перепелиных
3 ст. л. подсолнечного или оливково масла
400 гр. майонеза

Отвариваем картошку и нарезаем кружочками.
Поджариваем лук на масле до румяной корочки.
Варим яйца в подсоленной воде 8 минут. Отделяем желток от белка и трём в разные емкости на средней тёрке.
Трём сыр на средней тёрке. Если используете твёрдый сыр, майонеза положите побольше.
Сардины или шпроты измельчаем, я это делаю вилкой.
Приступаем к оформлению торта
На блюдо выкладываем картошку, лук, белки, слой майонеза, сырки, слой майонеза, украшаем желтками.
Не жалеёте майонеза.
Поставьте торт в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий