Якитори — Кулинарное путешествие


Описание рецепта: Японское блюдо Якитори – это всего лишь шашлык из куриного мяса, только специальный соус якитори, который подается к этому блюду, придаст ему особый пикантный вкус. Такие шашлычки обычно готовят на даче, в домашних условиях можно приготовить это блюдо на сковороде – гриль.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 160 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

 1. Филе или бедро курицы – 300г.
2. Лук зеленый (или порей) — 12 стеблей
3. Растительное масло – 2ст.л.
4. Белый перец (молотый) – щепотка
5. Соль — по вкусу
6. Соус якитори — 4ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта якитори:

Сначала замочите на два часа в холодной воде бамбуковые палочки (5–6шт.)
В это время подготавливаем курицу:
1. Очищаем от кожи куриное филе или бедра
2. Мякоть режем на кусочки размером приблизительно 2,5 х 2,5см
3. Режем зеленый лук на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочку
4. Одеваем на каждую палочку поочередно кусок курицы – кусок лука
5. Посыпаем их солью и перцем
6. Обжариваем на древесном угле или на сковороде, пока кусочки курицы не приобретут золотистый цвет.
Употреблять с соусом якитори.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий