В Канаде приготовили самый большой гамбургер в мире — Кулинарный калейдоскоп


Повар из Торонто Тед Ридер приготовил гамбургер весом 267 кг. Он надеется, что этот гамбургер получит и удержит звание самого большого гамбургера в мире и его имя попадет в книгу рекордов Гиннеса.
«Все, чего я хотел бы сегодня — это побить рекорд на крупнейший в мире гамбургер», сказал Тед Рид в день создания гамбургера.
«Этот гамбургер в 300 раз больше обычных гамбургеров, которые мы едим».
Тед Рид — не первый, кто надеется побить рекорд на самый большой гамбургер. Вот его предшественники:
1. Поскольку именно эта нация придумала жарить батончики Марс во фритюре, совершенно не удивляет то, что именно шотландцы создали самый большой в мире бургер с сыром.
В 2001 году ресторан Baloo Burg­er Co из Глазго предложил посетителям гамбургер весом 7 фунтов, который стоил тоже весомые 65 фунтов стерлингов.
2. В 2008 году всего один день продавался гамбургер стоимостью 95 фунтов стерлингов. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой гамбургер в мире. Между двумя булочками в этом гамбургере лежала японская говядина, белые трюфели, луковая темпура в шампанском, ветчина прошутто Пата Негра.
3. В 1998 году в Пенсильвании владельцы Den­ny Beer Bar­rel Pub попытались побить рекорд на самый большой гамбургер в мире. Они сделали гигантский бургер из 6 фунтов мяса, одной большой луковицы, двух помидоров, половины кочана зеленого салата, 1 1/4 фунта сыра и двух булочек. Все это подавалось с соусом, приготовленным из 1/2 ст майонеза, 1/2 ст кетчупа, 1/2 ст горчицы, 1 /2 ст приправы, перцев и маринованных огурцов.
Чтобы попасть на доску почета в этом пабе нужно было съесть этот гамбургер за 3 часа. Правда, когда появилось слишком много желающих, некоторые из которых успешно осилили гамбургер за это время, владельцам пришлось придумать гамбургер побольше, из 50 фунтов мяса и 4 фунтов сыра.
4. В начале этого года сеть закусочных Burg­er King создала семиуровневый гамбургер в честь выхода новой версии Microsoft Windows.

Оцените статью
Добавить комментарий