Новогоднее меню в год Дракона — Любимые праздники / Новый год


Новый год — самый волшебный праздник, и отметить его всегда хочется по-особому. Важно красиво украсить квартиру, поставить елку и одеться нарядно — и тогда глаз будет радоваться. Но не менее важно, чтобы радовался желудок от праздничных вкусных и изысканных блюд.
Семейный праздник Новый год всегда собирает за столом много друзей и родственников, а поэтому угощения должны быть на славу. Предлагаем вариант праздничного новогоднего стола — новогоднее меню в год Дракона:
1. Основное блюдо: фаршированная рисом и грибами курица, запеченная в духовке. Вам понадобятся: курица, рис, репчатый лук, грибы, майонез, специи по вкусу. Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности; грибы обжариваем с луком на подсолнечном масле. Курицу хорошенько промываем, натираем майонезом со специями снаружи и изнутри и фаршируем начинкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора (все зависит от возможностей Вашей духовки). Главное следить, чтобы курочка не подгорела.
Если гостей будет и вправду много, возьмите две курицы или птицу побольше, например, гуся или индейку.
2. Салаты:
* Камчатка. Ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца , крепкий свежий помидор, майонез, соль. Яйца варите вкрутую, нарезаем кубиками, крабовые палочки разрезаем пополам вдоль и мелко режем поперек, помидоры нарезать небольшими кубиками. Все смешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу. Быстро, просто и очень вкусно!
* Березка. Ингредиенты: куриное филе, яйца, маринованные грибы, лук репчатый, огурцы свежие, чернослив. Куриное филе отварить, порезать кусочками, грибы порезать соломкой, яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде, когда размякнет немного порезать пополам. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Салат выкладывается слоями, каждый слой поливается майонезом: чернослив, грибы, лук, куриное филе, яйца, огурцы. Сверху полить майонезом, украсить полосками чернослива (чтобы получился ствол)
и зеленью (в качестве листьев)
* Дед Мороз. Компоненты: ветчина, куриное филе, огурцы, шампиньоны, сыр, майонез; яйца, красный болгарский перец, черные маслины для украшения. Курицу отварить, нарезать соломкой, грибы порезать маленькими кубиками и обжарить, огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями на плоскую тарелку. Каждый слой промазывать майонезом:курица – грибы – огурцы – ветчина – сыр. Болгарский перец мелко накрошить и выложить сверху на салат, создавая шапку Деда Мороза, и, чуть ниже, нос. Яйца сварить, отделить белки от желтков и на мелкой терке натереть. Из желтков выложить лицо, белки пойдут на бороду и опушку для шапки. Маслины разрезать пополам — сделать глаза.
3. Новогодние закуски: еврейская закуска с болгарским перцем. Продукты: яйца, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, болгарский перец. Готовим еврейский салат: на мелкой терке натираем сваренные яйца, чеснок и плавленные сырки, укроп мелко нарезаем; смешиваем все части салата и заправляем майонезом. Перцы очищаем от семечек, промываем и фаршируем салатом и отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом нарезать перцы ровными тонкими кружочками.
Также отлично в качестве закусок выступят разносолы, приготовленные осенью: маринованные грибочки, различные салаты. Всегда очень празднично выглядят мясная и овощная нарезки, украшенные зеленью.
4. Лучший напиток на Новый Год, конечно же, шампанское. Но если Вы принципиально не пьете алкоголь или являетесь ярым противником газированных напитков, то Ваш вариант — ягодный пунш.
5. Прекрасными десертами на Новый год будут кокосовые «рафаэлло», воздушное суфле, молочное желе и любое другое лакомство напоминающее снег, зиму, праздник. И конечно не забываем про мандарины!
Какое бы меню для своего стола Вы не выбрали, главное помнить, что хорошая компания и веселый смех — самые лучшие Новогодние блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий