Творожные рогалики — Готовим дома десерты


      Рогалики очень вкусные, воздушные и  нежные, нравятся всем без исключения! Кстати, вместо творога можно использовать и сметану, но если добавлять творог рогалики будут более мягкие и нежные.  Ингредиенты: 200 гр. творога; 1 ст. муки (200 гр.); 20 гр. дрожжей; 6 ст. ложек молока; 1 ст. ложка любого сиропа; 80 гр. сливочного масла; 1/4 ч. ложки соли; 5 ч.ложки сахара; 6 кусочков шоколада.
Способ приготовления: просеянную муку соединить с разведенным теплым молоком, дрожжами и сиропом, и оставить на 15 минут; добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло,творог,соль,сахар; замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место; раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать 12 остроугольных треугольников шоколад натереть на терке и уложить на тесто; скатать это все в круассаны,начиная с широкого края ( но у меня не совсем получилось и поэтому получились рогалики или что то типо того); выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Оцените статью
Добавить комментарий