Творожные печенья — Выпечка, десерты


Описание рецепта печенья: Творог один из самых уникальных и полезных продуктов, необходимого от малого, до великого. Во многих пасхальных рецептах мы можем видеть его в ингредиентах. Творог вкусен в любом виде, и одно его из интересных преображений, это — творожные печенья.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций:  10
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 340 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта творожного печенья:

- Творог (домашнего приготовления) — 200 г.
— Мука (пшеничная) — 200 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Мёд – 2 ч. л.
— Сливочное масло — 120 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар – 3–4 ст. л.
— Ваниль – 1 ч. л.

Процесс приготовлениям рецепта:

1. Смягчить масло и смешать его с сахаром, затем добавить творог, яйцо и мёд.
2. Просеять муку и добавить разрыхлитель, потом всыпать к творожной массе, добавить ваниль, перемешать.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом (сливочным либо растительным).
4. Слепить шарики диаметром от 1,5 до 2 см., разложить на противень, чтоб не соприкасались между собой.
5. Держать в духовке до красивого темно-бежевого цвета минут 15–20.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий