Мясные клецки — Рецепты домашней кухни


Описание рецепта: Вкусные мясные клецки хороши в качестве второго блюда к обеду
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 190 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

Картофель – 2 штуки сырого, 2 штуки отварного в мундире
Мясной фарш – 300 грамм
Лук – 1 штука
Яйцо– 1 штука
Мука
Специи
Масло

Картофель очищаем и трем на мелкой терке.
С сырого картофеля отжимаем сок.
Добавляем муку и яйцо – должна получиться густая масса.
Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок и добавляем в картофельную массу, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
В мясной фарш также добавляем специи по вкусу.
Из картофельной массы формируем шарики, которые фаршируем мясным фаршем.
Кладем клецки в кастрюлю, доливаем немного растительного масла и тушим на малом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий