Морской винегрет — Салаты


Описание рецепта морской винегрет: Салат из разряда диетические рецепты. Никак не отразится на фигуре. Основа салата как в обычном винегрете, только не добавляем калорийный картофель и горошек. Подойдет как на обед к основному блюду, так и вместо ужина.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 80 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта винегрета:

Свекла – 1 шт
Морковь – 1–2 шт
Кальмар – 3–4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соленый огурец – 1 шт
Растительное масло – 3–4 ст.л.

Соль, перец, зелень по вкусу

Процесс приготовлениям рецепта морского винегрета:

 Отвариваем кальмары. Их необходимо варить не больше 5 мин, иначе будут жесткие.
Также отвариваем морковь и свеклу.
Охлаждаем сваренные продукты, морковь и свеклу режем кубиками, кальмар – полосками.
Соленый огурец мелко режем, шинкуем лук как на зажарку
Перемешиваем все продукты, перчим, солим, заливаем растительным маслом, добавляем любую зелень, какая нравится.
Можно также украсить салат. Для этого прекрасно подойдут оливки и лимон. Также, вместо растительного масла, можно делать заправку оливковым. Его очень часто добавляют в диетические салаты. Вместо кальмаров, или как дополнение, возможно добавление креветок.

С добавлением морских ингредиентов всегда получаются вкусные диетические рецепты.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий