Трюфели своими руками — Рецепты домашней кухни


Рецепт обнаружила на любимом Кукинге. В оригинале рецепт называется «Божественные трюфеля», автор рецепта — Соня-bux­gal­ter. Составна 30 конфет: 200 г горького шоколада (60%) 200 г белого шоколада 50 г сл.масла 150 мл жирныx сливок 4 ст.ложки виски 1/2 ст порошка какао. Приготовление1.Растопить шоколад с маслом (можно в микро) 2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить вискибренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа. 3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20–30 мин. 4. Вынуть из морозилки, обвалять в какао. Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол. Или до того момента, когда вам приспичит сьесть конфетку.Примечание Сони-buxgalter:Рецепт Бени Сайде. Когда будете «крутить» трюфеля,надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает. Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой,куда периодически окунать руки. Вот такие трюфеля. Как сказал мой муж…»У ниx есть один очень серьезный недостаток….Долго они…не залежатся..» А теперь мои комментарии1. Растапливала я шоколад на водяной бане весь сразу. Поломала мелкими кусочками. И масло положила и топила вместе с шоколадом.2. Вместо виски у меня был коньяк. В принципе, думаю, что если нет под рукой виски или бренди, или коньяка, то вполне можно обойтись и без алкоголя.3. Готовую массу ставить надо именно в МОРОЗИЛКУ, потому что процесс формирования конфет займет некоторое время, в течение которого конфетная масса начнет таять, а из морозилки она подольше останется затвердевшей. Можно посуду с конфетной массой поставить в широкую миску со льдом, чтобы масса не таяла. Не скажу, что так уж сильно масса тает, мне так не показалось. Даже наоборот — из чуть подтаявшей массы мне конфетки было легче формировать.4. Какао-порошок я насыпала в маленькую мисочку и каждую кофетку туда как бы «окунала» )))5. И последнее — вкус. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННО!!! Они такие вкусные!!! Это что-то!!! Куда там покупным!!! Теперь однозначно, когда захочется, буду делать трюфели сама))).6. Белые формочки бумажные собирала заранее — из-под конфет «Комильфо»)))

Оцените статью
Добавить комментарий