Морковные котлеты с соусом из йогурта — Рецепты для диет


Ингредиенты для приготовления морковных котлет с соусом из йогурта:

морковь натертая — 600 грамм
400 грамм гороха нут, промыть, отварить
1/4 чашки нарезанного кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
150 грамм обезжиренного йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм кресс-салата

Положите морковь в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20 минут. Слейте воду и добавьте гороховое пюре, перемешайте.
Остудите немного морковно-гороховую смесь и смешайте с кориандром, тмином, молотым кориандром и яйцом.
Сформируйте 8 морковных котлет. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить.
Заправьте йогурт лимонным соком .
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты в течение 2–3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте морковные котлеты с кресс-салатом и соусом из йогурта.

Оцените статью
Добавить комментарий