Торт шварцвальдская вишня (Черный лес). — Торты и Пирожные


  Hap­py B‑Day Ira!  Бисквитный торт делаю впервые. Конечно сложно,много заморочек, но это стоит того!!!Поводом для приготовления стал день рождение подруги, ведь все любят сюрпризики. Ингредиенты 1 коржа    3 яйца 150 грамм маргарина 100 грамм сахара 150 грамм муки 3 ч. ложки какао 1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.
Ингредиенты для 2 коржа   3 яйца   150 грамм маргарина  100 грамм сахара  150 гр. муки   1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.
Для крема:  500 грамм сметаны 100 грамм сахорной пудры 4–5 шт ванильной пастилы.
Для начинки: 500 грамм замороженых вишен без косточек.
Для шоколадной прослойки:  100 грамм горького шоколада 4 ст. ложки молока.
Для украшения:  покупные взбитые сливки.
 Способ приготовления: 1. Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао и соду. Аккуратно перемешать, влить в форму, выпекать таким способом 2 коржа 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части. Получится 4 коржа.
 2. Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома/конъяка. Пропитать коржи этой смесью.
3. Далее взбиваем сметану 3 минуты,затем сметану сбиваем с сахарной пудрой и по одной добавляем нарезанную маленькими кубиками пастилу.Сметана загустеет и крем получится шикрным.  4. Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. 5. Сборка торта: Первый корж, потом на него половина вишен. Сверху на вишню одну треть сметанного крема. Второй корж, на него шоколадная прослойка. Третий корж, оставшаяся вишня, сверху половина оставшегося крема. Последний- четвертый корж. Остатками сметанного крема обмазываем наш торт.  6. Украшаем торт:  Я для украшения использовала шоколадную стружку, взбитые сливки и вишню.

Оцените статью
Добавить комментарий