Торт «Муравейник» — Торты и Пирожные


Мне не сиделось на месте, хотелось что-нибудь приготовить и мой выбор пал на этот тортик. Никогда сама его не делала, но часто покупала такие пирожные и тащилась. Ингредиенты для теста: 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сахара 1 пачка ванильного сахара 200 г масла сливочного 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 стакана муки Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Сливочное масло растопить, остудить и соединить со сметаной, хорошенько взбить. 2. Добавляем сахар, взбиваем. 3. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Вот такое должно получится песочное тесто. 4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. 5. «Лапшу» из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом. 6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. 7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки. 8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции. 9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник. ( на всю ночь). По вкусу посыпать натертым молочным шоколадом. Очень сытный, оболденный торт. Приятного аппетита)

Оцените статью
Добавить комментарий