Торт (что-то вроде) «Bounty» — Торты и Пирожные


Тортик на 8 Марта) К сожалению,а,может быть, и к счастью, у меня не совсем получился торт Баунти, т.к. не было столько количества кокосовой стружки сколько нужно было по рецепту. Но,по-моему, это даже и к лучше. Получился такой нежный крем из манной каши (хоть я ее и не люблю) и немного чувствовался кокос. в общем, торт был уничтожен за день — а это лучшая похвала для меня) Игредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина (я брала масло)  200 гр. сахара 200гр. муки 2–2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара  200гр. кокосовой стружки (у меня было 75 гр — по-этому получилось по-другому,но не менее вкусно) 100 гр. миндаля
Способ приготовления: Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто  в формочку (у меня силиконовая,в виде сердечка и поэтому смазывань НЕ НУЖНО). Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
   2. Приготовить крем:   из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром. Теперь все смешиваем:  кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Орехи измельчить в блендере и посыпать на первый и второй корж (на крем).
Даже скорее всего это не баунти,но как его назвать по-другому я не знаю) Мой импровизированный на ходу тортик.  Приятного аппетита) 

Оцените статью
Добавить комментарий