Мифы, которые мешают нам похудеть — Полезные советы для стройнеющих


Кто из нас не любит покушать? Все мы по разному относимся к еде. Кому-то посчастливилось есть все, и не думать о каллориях, но этих людей меньшинство. Несравнимо больше людей имеют проблемы с лишним весом. Но почему? Все очевидно! Эти люди придерживаются неправильной культуры питания. Вот об этих лже-истинах мы и поговорим.
Миф первый. Не есть после шести.
Этот миф широко распространен, нет таких людей, кто хоть краем уха не слышал об этой истине. Но это ложь! После шести вечера, есть можно. И после семи, и после восьми. Важно лишь запомнить, не кушать за два часа до сна. Этого вполне хватит для усвоения неплотного ужина.
Миф второй. Есть три раза в день.
С этой истиной мы воспитывались, но и это миф! Есть надо не три, а 5–6 раз небольшими порциями! В качестве мерной чаши, прикиньте, сколько пищи поместится вам в ладони. Старайтесь не съедать за один присест больше.
Миф третий. От мяса толстеют.
Этот миф, развенчать не трудно, достаточно сказать, что толстеют от жиров и углеводов, а мясо это белок. Спорить бессмысленно. Просто полюбите нежирную вырезку, это не трудно.
Миф четвертый. Пропущу завтрак, авось похудею.
Бред! Завтрак, самый важный прием пищи за весь день. Пропуская завтрак, вы сами того не заметив, съедите больше во время следующего приема пищи. Тем более завтрак нельзя пропускать, хотя бы из-за того, что эта трапеза, будит не только нас, но и наш обмен веществ, а это скорее поможет похудеть.
Миф пятый. Салат- диетическое блюдо.
А разве нет? Да, но только в случае домашнего приготовления. Ведь чаще мы покупаем готовые салаты, с содержащимся в них майонезом, и продолжаем упорно верить, что это всего лишь салат, а потом еще удивляемся откуда сантиметры на талии. Диетический салат, не содержит в себе явно калорийных продуктов, таких как картофель майонез и тому подобных, это вряд ли правильное питание.
Успехов Вам на пути к стройности и красоте!

Оцените статью
Добавить комментарий