Мидии в собственном соку с овощами — Рецепты домашней кухни


Обжариваете лук до золотистого цвета. Затем кладете к луку мидии, нарезанный сладкий перец (желтый) и помидоры. Тушите вместе с луком на сильном огне минут 10–15, не больше. Как только выделится сок от мидий, проверяете овощи — если помидоры и перец стали мягкими, то выключаете. Все!Перекладываете в салатник, поливаете соком свежего лимона, посыпаете зеленью укропа. Кто любит — можно выжать зубчик чеснока и поперчить. Есть можно в горячем или холодном виде.Мидии я беру замороженные — они получаются упругие, мне так больше нравятся. Если взять мидии в банке (которые в с/с), то они получаются очень мягкими и становятся по вкусу похожими на курицу. Выбор за вами.Обратите внимание — салат я не солила!!!В этот салат по вашему желанию можно добавить и другие морепродукты — креветки, осьминожки, кальмары — которые вы любите. Я делаю только мидии — мы с мужем так больше любим.

Оцените статью
Добавить комментарий