Описание рецепта: Этот рецепт блюда из рыбы подойдет к праздничному столу. Красная рыба, рецепты с икрой из неё богаты кальцием, йодом, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами Омега‑3 и Омега‑6
Общее время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): жиров 10,43 г, белков 19,37 г, углеводов 0,46, 174,7 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта рыбы:
200 г филе свежей горбуши
140 г икры горбуши
200 г семги малосоленой
150 г сыра плавленного
100 г сливок 35%
50 г лимонного сока
10 г укроп рубленый
350 г креветок
50 г листьев салата
Процесс приготовлениям рецепта:
Свежую горбушу нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде без жиров, дайте остыть.
2. Готовые креветки очистите от панцирей. Меньшую половину креветок оставьте для украшения, а остальные смешайте с обжаренной горбушей и малосольной семгой, нарезанной небольшими брусочками. Все измельчите в блендере.
3. К этой массе добавьте укроп, лимонный сок, сливки, сыр и снова взбейте до однородной массы.
Застелите пленкой (пищевой) формочки (можно применить неглубокие бокалы) и наполните в следующей последовательности:
— рыбно-креветочно-сливочная масса
— икра горбуши
— рыбно-креветочно-сливочная масса
Формы оставьте на 2 часа в холодильник. После застывания выньте все из форм и освободите от пищевой пленки. Выложите на листья салата и украсьте икрой горбуши и креветками.
Горбуша вкусная рыба, но ее можно заменить лососем или другой красной рыбой.
Приятного аппетита!