Меню, чтобы похудеть — Рецепты красоты и здоровья


Веянием наших дней стало чуть ли не поголовное хождение в тренажерный зал за упругой попой и подтянутым животиком. Начинание, безусловно, полезное. Но цена на такое удовольствие не всегда доступна. А может и времени не хватает бежать поздним вечером или ранним утром в спортивный зал. На ряду с любовью к фитнес клубам, любители ЗОЖ заговорили о системе «сушки тела». Под этим словосочетанием понимается специальное питание для похудения, а точнее избавление от жировых отложений.
Принцип методики заключен в отказе от потребления углеводов. Излишняя любовь к пище богатой быстрыми углеводами (кондитерские изделия, сладкие фрукты, картофель, белый хлеб, сладкие газировки и алкоголь) приводит к накоплению гликогена, который перерабатывается в жировую ткань. При недостатке глюкозы в организме, начинается обратный процесс. Жировая ткань начинает расщепляться.
Не стоит забывать, что, как и во всех начинаниях поддерживающих основы здорового образа жизни, в период сушки, необходим строгий контроль за своим самочувствием. Вышеописанный процесс требует больших энергетических ресурсов и может наступить момент, когда процесс «сгорания» остановится. Это состояние характеризуется ощущением солености во рту, головокружением, тошнотой. Возможен риск возникновения кетоацидотической комы.
Во избежание подобной ситуации следует придерживаться следующих рекомендаций. В первые дни сушки потребление углеводов должно ровняться 2 граммам на 1 килограмм веса. Исключаем из рациона мучное, сладкое, жирное. Отдаем предпочтение сложно углеводистым продуктам: крупяные блюда, орехи.
Основой меню должны стать следующие продукты:

Гречка/макароны из муки грубого помола;
Отварная/паровая/запеченная куриная грудка +болгарский перец;
Куриные яйца – без желтка;
Рыба отварная/паровая;
Овощи: огурцы, капуста, зелень;
Молочные продукты: кефир, молоко, творог.

Потребление углеводов необходимо постепенно сокращать. Если в первую неделю рекомендуется употреблять 2 грамма/1 килограмм, то далее 1:1, 0,5:1.
Не забываем выполнять силовые тренировки, включающие упражнения для похудения на пределе возможностей. Комплекс должен воздействовать на желаемые группы мышц.
Экономные домашние варианты поддержание себя в форме требуют одного – собрать силу воли в кулак.

Оцените статью
Добавить комментарий