Тарелка здоровья или просто овсянка — Любимые продукты / Правильное питание / Рациональное питание


Овсянку любят не все. Много слез проливали маленькие детки над тарелкой с овсянкой, пытаясь справиться с порцией полезной каши! Но как бы та ни было, овсяная каша — один из источников витаминов и минеральных веществ. Овсянка не пользуется, конечно, такой популярностью как картофель или рис.
Но это зря! Овсянка обладает антистрессовым эффектом, именно поэтому ее часто рекомендуют людям, у которых часто бывает без причин хандра, нервоз, проблемы со сном. Так чем же полезна овсяная каша? Секрет в том, что в овсянке содержится в большое количество витамина группы В, который отвечает за состояние нервов, бессонницу и даже за густоту волос без перхоти. Регулярное кушанье каши поможет стать спокойней, стройнее, но даже сохранит умственные способности до старости.
Овсянка особенно рекомендуется жителям городов, у которых плохая экология, т.к. имеет способность выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.
Овсяная каша достаточно калорийна, но ее рекомендуют при диетах, делать пару раз в неделю разгрузочные овсяные дни. В такие дни нужно съедать 200 грамм крупы, сваренной на воде и можно заливать чаем или отваром шиповника.

Оцените статью
Добавить комментарий