Менопауза и диета — Рецепты красоты и здоровья


Женщинам необходимо знать что, что диета, физические упражнения и курение являются факторами, которые влияют на их здоровье особенно после менопаузы.

Менопауза неразрывно связана с повышенным риском ожирения, с заболеванием остеопорозом, гиперхолестеринемией, артериальной гипертензией и некоторыми видами рака.
После менопаузы, энергетические потребности женского тела уменьшаются, снижается физическая активность и как следствие уменьшается мышечная масса. Как результат, увеличение числа случаев ожирения.
Борьба с ожирением должна быть адаптирована для удовлетворения потребностей женщин в менопаузе. Правильное питание в сочетании с надлежащими физическими упражнениями вносят положительный вклад в получение и поддержание нормального веса.
Ежедневное потребление кальция и витамина D способствует сокращению в пределах возможного, остеопенических факторов при постменопаузе. Таким образом, необходимо включить в рацион продукты, богатые кальцием, такие как молочные продукты (молоко, йогурт, сыр), рыба с костями (сардины), овощи (брокколи и цветная капуста), источники витамина D (рыбий жир), которые поглощаются лучше в сочетании с системным воздействием солнечного света.

После менопаузы увеличивает риск гипертонии и гиперхолестеринемии. Для того чтобы этого избежать необходимо, следовать нескольким правилам:

Поддерживать нормальный вес тела.
Снизить потребление поваренной соли и использовать меньше соли при приготовлении пищи (скрытые источники соли, такие, как копчености, соленья, готовые соусы, овощи в виде солений, картофельные чипсы, попкорн и т.д.).
Употреблять алкоголь в умеренных количествах.
Ограничить общее потребление жиров до 30% .
Есть 2–3 раза в месяц красное мясо и 2–3 раза в неделю мясо рыбы и птицы.

Оцените статью
Добавить комментарий