Тактика и стратегия похудения — Полезные советы для стройнеющих


Сила вашей воли — это ключ к любому успеху и в успехе приобретения стройной фигуры в том числе. Если таковой не имеется то приходится регулярно проверять себя на прочность, во всех смыслах этого слова. Тяжелее занятия наверно нет. Диета обречена на провал если вы не настроитесь и все тщательно не продумаете. Ваша задача развить силу воли, но прежде всего для этого понадобится расставить свои приоритеты , и выбрать диету максимально подходящую вам. Для начала нужно выбрать стимул и нарисовать в мозгу то, чего вы хотите добиться и то, что будет в случае если вы остановитесь. В случае если вы захотите сжульничать и съесть что-то лишнее , вам необходимо лишь подумать о последствиях. После того как вы выберете для себя стимул, вам необходимо принять твердое решение и без колебаний ринутся в бой. Вы должны будите двигаться вперед и только вперед, пока не достигните нужной для вас цели.
Следующим шагом будет разработка стратегии и тактики похудения, для этого необходимо учесть:
— рассчитать норму в калориях вашего рациона исходя из того , насколько вы хотите похудеть и за какой промежуток времени;
— определить на сколько необходимо повысить уровень физической активности;
— придумать меню учитывающая все то, что привычно для вас за исключением количества калорий;
— разработать график физических занятий и внедрения его в ваш график дел;
— можно, но не обязательно завести дневник в который вы будите записывать все съеденное (с учетом калорий) и причины заставившие вас подумать о еде.
Поговорим насчет самой диеты, мне нравится идея расчета калорий по дням. Этот способ возможно подстроить абсолютно под каждого человека , поэтому он самый простой и более привычнее для вас. Если вы не наедаетесь, то нужно просто увеличить порцию низкокалорийными продуктами, к примеру это морская капуста , огурцы и другие овощи. Ешьте продукты которые вы любите.Если вы не любите куриное филе, то замените его рыбой и другими морепродуктами, яйцами. Если вы не любите домашний сыр, то косичка и чеддер  вам подойдут, в них тоже немного жира. Можно добавить одно ваше любимое блюдо , даже если оно высококалорийное, но употребляйте его в не больших количествах , а например в конце дня , перед сном ‚как приз замечательно и правильно проведенного дня.
Эта диета поможет вам добиться всего того что вы планировали , она не вызывает расстройств психики , и не вредит здоровью. Изнурительные и быстрые диеты некогда не приводят к нужному результату, так как в конце концов являются бессмысленными.

Оцените статью
Добавить комментарий