Taboulé. — Готовим дома выпечку


Табуле, опять меня потянуло на «лингвистическо-кулинарные раскопки». Блюдо на фотографии мы называем табуле, но оно настолько изменилось появившись в Ливане и попав в Европу. Итак всё по порядку:
Табуле именно так на ливанском произносится бульгур, который является основным ингредиентом этого блюда. Табуле ни что иное как салат из бульгура с петрушкой . Появившись в Ливане блюдо распространилось по всему арабскому миру и дошло до Армении, в каждой стране добавились свои ингредиенты и изменения . Бульгур как основа заменился на кускус в странах Магреба, единственное что осталось неизменным заправка из оливкового масла с лимонным соком. Это блюдо можно купить в любом продуктовом магазине во Франции в отделе готовых салатов, состав будет следующим:кускус, листья мяты, кусочки томата и заправка. В состав летнего салата могут входить свежие томаты, огурцы,паприка и оливки. Из зелени добавляют петрушку, мяту и зелёный лук. А у нас вот такой зимний вариант: кускус лук зелёный лук морковь зелёный стручковый перец томатная паста оливковое масло сок лимона соль перец Приготовление: готовим кускус как написано н упаковке морковь чистим, режем на кубики и отвариваем 3–5 минут, чтобы была готовая, но не разваренная обжариваем лук (обычный и зелёный) на оливковом масле с добавлением томатной пасты, что даёт затем красивый оранжевый цвет кускусу смешиваем всё в одной посуде , поливаем лимонным соком добавляем соль и перец по вкусу зелёный перец  можно тоже порезать и добавить, но так как ели вместе с детьми, его резать не стали Всё очень просто и вкусно. Если летнему салату нужно добавить сытости, то советую вам добавить бульгур или кускус, залить лимонным соком и вуаля, табуле готов!!!
Так понемногу будем расширять свой кулинарный лексикон)))

Оцените статью
Добавить комментарий