Медовые груши — Выпечка, десерты


Груши как необычайно вкусны, так и полезны, содержат много фолиевой кислоты, витаминов, способствуют быстрому заживлению ран, снижению температуры, лечению диабета. Ну а в роли диетических десертов грушу можно увидеть в меню многих стран.
Ингредиенты на 6 порций:
— Груши — 3 шт.
— Мёд — 3 ст.л.
— Сыр (можно любой)— 200 г
— Масло сливочное — 50 г
— Вино белое сладкое — 50 мл
— Орехи (грецкие, фундук, кедровые) — 3 ст.л.
1.Порезать груши пополам, вычистить, оторвать хвостики.
2.Растопить масло на сковороде, положить груши вниз разрезом.
3.Полить на груши мёд, накрыть крышкой, держать на среднем огне до 15 минут.
4.Добавить вино, готовить до загустения соуса (примерно 10–20 минут).
Время приготовления диетического рецепта — 30–40 мин.
Разложить половинки груш в тарелки, аккуратно натереть в середину груши сыр, сверху присыпать дроблёными орешками.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий