Сырный суп «Бри» с грибами — Готовим дома первые блюда


Описание рецепта: Вкусный сырный суп с легким ароматом грибов
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 84 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

бульон куриный — 1.5 литра
масло сливочное — 60 грамм
мука — 60 грамм
сыр бри — 350 грамм
грибы — 60 грамм
белое вино — 60 мл
морковь — 60 грамм
сельдерей — 60 грамм
сливки — 60 мл
молотый черный перец, соль — по вкусу
зелень петрушки

Процесс приготовлениям рецепта:

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать муку в течение нескольких минут.
Затем добавить бульон маленькими порциями, постоянно перемешивая, варить на медленном огне, снимая пену пока объем не уменьшится на треть.
Затем добавить нарезанный кубиками сыр бри, варить, пока сыр не расплавится.
Добавить нарезанные тонкой соломкой овощи, ломтики грибов, вино и варить до мягкости овощей.
Приправить солью и перцем, влить сливки.
При подаче украсить сырный суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий