Маски для лица из арбуза и винограда — Рецепты красоты и здоровья


В винограде и арбузах содержатся такие полезные вещества как пектин, клетчатка, фолиевая кислота, углеводы, витамины, соли калия. Они полезны не только для здоровья в целом, но и благотворно сказываются на красоте и здоровье кожи. Ниже описаны действенные рецепты масок для кожи лица.
Маска из арбуза и оливкового масла. Арбузную мякоть растереть. Полученную смесь наносить на кожу лица на пять-десять минут. Перед нанесением маски лицо нужно протереть оливковым маслом. Маска смывается теплой водой. Делать по две маски в неделю. Курс состоит из двадцати масок.
Яично-арбузная маска. В яичный желток добавить по одной чайной ложке растительного масла и сока арбуза. Для того чтобы смесь получилась гуще можно добавить растертый хлеб или ячменную муку. Маску накладывать на десять-пятнадцать минут. Делать по две маски в неделю в течении месяца.
Тонизирующая манно-виноградная маска. В половину стакана молочной манной густой каши добавить два яичных желтка, две чайные ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и две чайные ложки виноградного сока. Маска наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут. Смывается теплой водой. Делать по две маски. Курс состоит из двадцати масок.

Оцените статью
Добавить комментарий