Мармелад «Ассорти» — Готовим дома заготовки и консервирование


Описание рецепта: Все любят заготовки на зиму, особенно когда за окном снег, и вкус ягод и фруктов уже так далеко, и забыт. Оригинальный рецепт мармелада будет радовать вас целый год. Потратьте 2 часа, и 2 литры прекрасного мармелада у вас в банках.
Общее время приготовления: 240 минут
Ингредиенты необходимые для рецепта:

Яблоки, груши, персики и чёрная смородина – все по 0,5 кг.
сахар — 1,5 кг.

Процесс приготовлениям рецепта:

.Мытые фрукты порезать дольками, перед этим очистить от косточек.
2.Выложить фрукты в кастрюлю, желательно эмалированную, залить треть стакана воды и поставить на слабый огонь до размягчения долек.
3.Перетереть все через сито.
4.Смородину перекрутить через мясорубку, выложить в отдельную кастрюлю, добавить пол килограмма сахара, варить до растворения сахара.
5.Пересыпать смородину в кастрюлю с фруктами, засыпать последний килограмм сахара, и на слабом огне варить полтора часа до загустения.
6.Мармелад сразу после приготовления разлить по банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий