Свиные отбивные «по-японски» — Кулинарный калейдоскоп


Такие отбивные я ела еще в студенчестве в одной кафешке. Учившиеся вместе со мной студенты японцы говорили, что это блюдо – японский вариант свиной отбивной.
Я попробовала его восстановить по памяти. Думаю, что оно, конечно же, отличается от оригинала, но по вкусу очень похоже.
Ингредиенты:
2 куска нежирной свинины 2ст.л. муки 2 взбитых яйца (по отдельности) 2ст.л. панировочных сухарей растительное масло для жарки ½ головки репчатого лука (полукольцами) ½ стакана светлого пива 2ст.л. соевого соуса 1ч.л. 6%-ного уксуса 1ч.л. сахара ½ ч.л. крахмала соль и перец по вкусу отваренный рис на гарнир
Приготовление:
1. Мясо немного отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке. Я делаю это реклама так: насыпаю в миску муку, кладу мясо, накрываю крышкой, а затем трясу и переворачиваю. Мясо покрывается мукой равномерно и руки чистые. Затем окунаем мясо в одно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (точно также как и в муке).
2. В сковороду разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон до готовности и вынимаем. Остужаем, затем нарезаем поперек на крупные куски и пока отставляем в сторону.
3. В пиво добавляем соевый соус, крахмал, сахар, немного соли и перца. Выливаем смесь в туже сковороду, в которой жарилось мясо, кладем лук и доводим до кипения.
4. Вливаем оставшееся яйцо, кладем сверху мясо и оставляем на огне ровно столько, сколько надо, чтобы яйцо схватилось.
5. Подаем к столу, положив поверх отварного риса и полив соусом из сковороды. 

Оцените статью
Добавить комментарий