Свекольно-яблочный суп — Рецепты для диет


Ингредиенты для приготовления свекольно-яблочного супа:

25 граммов яблок,
180 г свеклы,
125 мл молока,
25 г сливочного масла,
10 г сахара,
25 г пшеничной муки

Приготовление рецепта диетического супа:

Промыть свеклу,  отварить в оболочке, затем очистить и натереть её на крупной терке.
Сырые яблоки натереть на терке и соединить со свеклой, добавив сахар.
Смешать молоко и муку и залить этой смесью овощи, довести суп до кипения.
В готовый суп добавить масло. Если вы хотите снизить калорийность и жирность рецепта — добавьте вместо масла сметану 10% жирности.

Итого пищевая ценность на 100 грамм готового супа:

Калории, ккал 122 (с маслом), 81,5 ккал (со сметаной)
Белки, грамм —  2.37
Жиры, грамм — 6.59 (с маслом), 2грамма (со сметаной)
Углеводы, грамм — 13.64

Оцените статью
Добавить комментарий