Малосольные огурчики — Готовим дома заготовки и консервирование


Описание рецепта: Рецепт вкусного домашнего соления быстрого приготовления — малосольных огурчиков
Общее время приготовления: 24 часа
Количество порций: 2 трехлитровых банки
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 12 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

3 кг огурцов
200 г пряностей — соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3‑х литровую банку 4 зубка)
черный и душистый перец горошком
рассол: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды

Для засолки подойдут небольшие (до 10 см в длину) крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой.
Листья пряностей хорошо промываем, очищаем и моем чеснок.
Моем огурцы, попки отрезаем и плотно укладываем в подготовленные 3‑х литровые банки — на дно банки кладем слой пряностей и перец, затем слой огурчиков, повторяем слои пряностей и огурцов до наполнения емкости для засолки. Сверху должен быть слой пряностей.
Готовим солевой раствор — доводим воду до кипения и растворяем соль.
Заливаем огурцы горячим солевым рассолом, горловину банки завязываем тканью или закрываем крышкой с отверстиями.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы уже через сутки.
Хранить такие огурцы необходимо в прохладном месте — в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий