Маковый пирог. — Пироги и Пирожки


Маме захотелось что-нибудь вкусненькое с маком. А мне захотелось порадовать маму и я испекла маковый рулет. Ингредиенты: 1. Мука пшеничная   2 стакана + 2 столовые ложки. 2. Дрожжи сухие  1,5 чайные ложки. 3. Вода  1 стакан. 4. Масло оливковое  2 столовые ложки.5. Сахар   0,75 стакана.6. Мак   1 стакан.7. Соль  1/2 чайные ложки. Способ приготовления:
 1. Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи развести с теплой водой, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку 2 столовых ложки муки (если есть крахмал,то 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала), пол стакана сахара и около 80 миллилитров воды.
 3. Тесто разделить на 2 кусочка и оба раскатать в тонкий пласт (оно получается липкое,не пугайтесь!смажьте руки маслом) и выложить в форму (предварительно простелить форму пергаментом). Равномерно выкладываем мак, закрываем тестом хорошенько скрепляя края.
 4. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
 Он оочень сытный! Приятного аппетита… 

Оцените статью
Добавить комментарий