Суп с фрикадельками из баранины — Готовим дома первые блюда


Описание рецепта: Вкусный и сытный суп с фрикадельками из баранины идеально подойдет для семейного обеда. 

Общее время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 95 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта супа с фрикадельками из баранины:

баранины — 400 грамм

рис — 50 грамм

картофеля — 300 грамм

яйцо — 1 штука

репчатого лука — 3 штуки

алыча — 100 грамм

кинза — по вкусу

петрушка — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Процесс приготовлениям рецепта супа с фрикадельками:

Из бараньих костей варим бульон и процеживаем его. Бульона должно получиться 1,5 литра.
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, добавляем рис, яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки величиной с грецкий орех.
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затемдобавляем фрикадельки и варим еще 15 минут, добавив алычу (без косточек) и мелко нарезанный репчатый лук.
При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий