Любителям селёдочки… — Мясные салаты


Так и хочется спросить: «Любите ли вы селёдку,как люблю её я?»))) Давно я присматривалась к этому рецепту из раздела «Бранч» от Др. Оеткера. Наконец-то реализовала… Сочетание яблока и сельди мне было уже знакомо, а вот с клюквой, что-то новенькое. И конечно же не обошлось без изменений.
Ингредиенты: 4 филе сельди 1 крупное яблоко 100 мл белого вина ( не использовала) клюква зелень майонез йогурт лимонный сок Приготовление: яблоко чистим, вынимаем сердцевину и делим на 4 части тушим в вине 2–3 минуты, чтобы оно стало мягким, но держало форму ( я тушила просто в воде с лимонным соком) делаем соус смешиваем майонез с йогуртом 1:1 и добавляем лимонный сок ( по рецепту просто крем-фреш) кладём яблоко на тарелку, сверху филе сельди подаём с соусом и клюквой, украшаем зеленью Этот рецепт просто идеален для малосольной селёдки, но так как у нас такой здесь не водится,вымачивала в воде в холодильнике 2 суток солёную селёдку. Результат меня порадовал, лишняя соль ушла.
Очень очень понравилось и сочетание яблока с сельдью и клюквы. И соус был именно таким как нужно, возможно крем-фреш хорош для солёной сельди, но она я думаю только для экстремалов))).

Оцените статью
Добавить комментарий