Суп из цветной капусты с креветками — Готовим дома первые блюда


Описание рецепта: Суп их цветной капусты с креветками – легкий, диетический, его очень хорошо приготовить на обед в летний жаркий день. Такой суп годится и для ужина.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 75 ккал, Содержание: белков – 5,8 г, жиров –3,4, г, углеводов – 4,9г
Ингредиенты необходимые для рецепта суп из цветной капусты с креветками:

• Креветки – 200–300гр.
• Морковь — 1–2шт.
• Петрушка – 1 корень
• Лук репчатый – 1–2 головки
• Цветная капуста- 500гр.
• Сливочное масло – 2ст.л.
• Зелень- укроп и петрушка
• Соль
• Вода- 500гр.

Процесс приготовлениям рецепта супа с креветками и цветной капустой:

Креветки сначала отварить, а затем очищенные от панциря креветки разделить на волокна
2. Нарезанную на кусочки морковь и нашинкованный лук слегка припустить на сливочном масле
3. Подготовленные овощи опустить в кипящую воду и варить приблизительно пятнадцать минут
4. Цветную капусту разделить на отдельные кошечки и добавить вариться к овощам
5. При подаче супа в тарелку положить отваренных креветок и зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий