Любимый рецепт на новый лад — Рецепты домашней кухни


Этот салат получился у меня совершенно случайно. Можно сказать, что делая одно, я допустила ошибку и получила новую вариацию любимого рецепта. Хотя, на самом деле, идея лежала буквально на поверхности, а я все время ходила рядом, но проходила мимо. Итак, ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ На самом деле, я собиралась делать вот эти рулетики . Но то ли день был тогда не мой, то ли встала не с той ноги, но рулеты у меня никак не хотели получаться — ломтики баклажанов безбожно рвались и расползались и из них невозможно было свернуть рулетики, а начинку для рулетов я зачем-то сделала излишне жидкой и она упрямо вытекала из рулетов))) Я поняла, что либо все полетит в мусорное ведро, а это было исключено категорически — я физически не могу выкидывать съедобные продукты (за исключением безвозвратно испорченных и с истекшим сроком хранения, а такие в моем холодильнике встречаются редко), а несмотря на неподходящую для задуманных рулетиков кондицию баклажан и консистенцию соуса-начинки они тем не менее оставалась очень съедобными и пригодными, но для какого-то другого блюда. Оставалось только решить — для какого))) И я сделала салат. Все очень просто. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ баклажаны перцы для заправки 1 стакан очищенных грецких орехов 2–3 зубчика чеснока хороший пучок петрушки 2 хороших пучка кинзы нежирный йогурт или сметана соль ч.перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны и перцы (можно предварительно крупные экземпляры разрезать на половинки) слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке, затем очистить от семян и кожицы, мякоть порезать тонкими полосками и сложить в салатник. 2. Зелень, чеснок и грецкие орехи измельчить (блендер, мясорубка), добавить необходимое количество нежирного йогурта или сметаны. Консистенция заправки — не очень густая сметана. Соль-перец по вкусу. Остроту заправки регулируйте количеством чеснока и перца по своему вкусу. 3. Заправить овощи. Подавать можно теплым, но когда салат настоится, овощи пропитаются заправкой — будет тоже очень вкусно. Такой салат — очень хороший гарнир к мясу. п.с. фото пока нет

Оцените статью
Добавить комментарий