Спагетти Болоньезе — Гарниры


                                                      Очень быстро,просто и вкусно! Ингредиенты (3–4 порциии): Спагетти — 250–300 гр; Мясной фарш (свинина + говядина) — 250 гр; Томатная паста — 2 ст.л.(или помидоры 3–4 шт); Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1 зубчика; Сыр — 70 гр.Зелень — базилик и петрушки;соль — по вкусу.Оливковое масло — 2 ст.л;
Способ приготовление: на разогретую сковороду с оливковым маслом выложить фарш,разбирая комочки фарша лопаткой.Обжаривать на среднем огне 7–10 мин. в это время измельчить лук,слегка обжарить на отдельной сковороде и высыпать его в фарш. затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2–3 минут, тщательно перемешав.Добавить 150–200 мл. воды, тушить около 5 минут. (Или помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы,опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре) добавить травы и мелко порезанный чеснок. дальше в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8–10 минут.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «Болоньезе» и украсить листиками базилика. 

Оцените статью
Добавить комментарий