Ленивая курица — Рецепты домашней кухни


И снова любимая курочка. Рецепт очень простой, довольно быстрый, но курочка получается очень сочная и очень-очень вкусная. Итак,
ЛЕНИВАЯ КУРИЦА 

Не поверите, но это действительно рецепт для «ленивых» — вам будет нужно все сложить в одну кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь и…»забыть» про курочку на 40–50 минут. Впрочем, все по порядку.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
курица 500 г (я покупала желтых французских цыплят, каждый весом 600 г) 1 крупная луковица 2–3 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, кинза) соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ой, тут писать дольше, чем все ингредиенты сложить в кастрюлю, но тем не менее)))
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. 2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном. Слой лука не делать слишком «толстым» — это увеличивает время приготовления самой курочки. 3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью. (тут я зеленью не посыпала, так как не люблю термически обработанную зелень. обычно посыпаю свежей зеленью уже готовое блюдо) 

4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час-полтора, надо наблюдать). 

5. Воду или масло не надо!!! Из лука и курицы выделится достаточное количество сока, и в этом соусе курочка и будет тушиться. А если курочку не солить — так и вовсе будет диетическая птичка.
6. Получается вот такая курочка 

  Можно в курицу добавить по желанию красный перец, помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Можно под кожу курочке засунуть ароматные травки, или какую-нибудь пасту (например, трюфельную, если есть, конечно)))) Самое главное — никакой возни, хлопот и многочасового стояния у плиты. 

Оцените статью
Добавить комментарий