Сосиски в йоркширском пудинге — Рецепты домашней кухни


Очень симпатичный и несложный рецепт, замечательный вариант для ужина. СОСИСКИ В ЙОРКШИРСКОМ ПУДИНГЕ 

Вообще лучше брать колбаски (типа охотничьих или венгерских), но их у меня как-то не оказалось в холодильнике. Пришлось взять сосиски. Тоже симпатично получилось. Самый лучший вариант, безусловно, взять колбаски не магазинные, а собственного приготовления. Но это — у кого есть возможность))) Тесто для йоркширских пудингов напоминает блинное. Эти пудинги очень популярны в Британии и являются неотъемлимой частью воскресного ланча, к которому подаются с ростбифом. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ для теста 113 гр муки (просеять) 1 большое или 2 маленьких яйца 225 мл молока соль и перец 5–6 колбасок (сосисок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать все ингредиенты для теста, взбить хорошо миксером на средней скорости, густоту теста отрегулировать молоком (я люблю погуще) и поставить в холодильник от 30 минут до 4 часов. 2. Колбаски (сосиски) выложить в форму, проколоть в нескольких местах, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку (режим «гриль») минут на 10–15 при Т200С (время и температуру регулируйте, исходя из особенностей ваших агрегатов) до уверенного зарумянивания. 3. Грилованные колбаски залить тестом и вернуть в духовку (выставить обычный режим, не «гриль») на 30 минут при Т200С (снова регулируйте время и температуру). Готовность определяется, когда тесто хорошо поднялось и зарумянилось. 4. Подавать теплым, съедать сразу!

Оцените статью
Добавить комментарий