Шоколадно-банановый кекс — Рецепты домашней кухни


Давненько я вас кексами не мучила. Исправляюсь))) ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 2 чашки муки (прибл.280 г)1 1 чашкa несладкого порошка-какао (150 г) 1 1/2 ч.ложка пекарского порошка 1/2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки соды 8 ст.ложек несоленого масла (113 грамм) — размягчить при комнатной температуре 3/4 чашки сахара (150 г) 1/2 чашки коричневого сахара (100 г) 2 больших яйца 2 спелых размятых банана 3/4 чашки кефира (прибл.200 г) 1/2 чашки шоколадных чипсов или порезанного на кусочки темного шоколада (прибл.75 г) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Духовку нагреть до 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. 2. Просеять муку с какао, пекарским порошком, солью и содой. 

3. Взбить миксером масло, примерно 1 минуту, добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. 

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого примерно 1 минуту. 

Снизить скорость миксера до самой низкой и добавить бананы. 

4. Добавить в 3 захода сухие ингредиенты, добавить кефир и шоколад/шоколадные чипсы. 

5. Выложить тесто в форму, 

выпекать 30 минут, затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 40–45 минут (общее время выпечки кекса 70–75 минут), готовность — до сухой лучинки. 6. Дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть и дать кексу остыть до комнатной температуры. Кекс получился ОЧЕНЬ шоколадный, а вот вкуса бананов я, честно говоря, в нем совершенно не почувствовала. Думается, бананов было маловато.

Оцените статью
Добавить комментарий