Куриный суп с овощами — Рецепты для диет


Диетический суп подойдёт к обеденному приему пищи.
Время приготовления диетического блюда 70–90 минут, количество порций — 14, калорийность диетического блюда — 108 калорий, жиров — 3 г, белков — 12 г, углеводов — 10 г. готового блюда.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
курица, порубленная на куски – 1360 г., 1 лук репчатый, чеснок – 2–3 зубчика, 3 литра воды, 1 стебель сельдерея, турнепс – 1 шт., 2 шт. моркови., 2 шт. цуккини, 225 г. консервированной фасоли (без жидкости), 1 кочан капуста, 2 чайных ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
Процесс приготовления таков:
1) Для начала очистите лук и чеснок от шелухи. Потом порезать лук, капусту и измельчить чеснок. Необходимо нарезать турнепс кубиками (для красоты, кубики размером в 1 см), сельдерей кусочками, морковь и цуккини ломтиками.
2) Приготовить объемную кастрюлю и положить курицу, лук, чеснок. Залить водой всё и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить продолжительностью в 50–60 минут или до полного приготовления курицы.
3) Вытащив курицу из бульона, отделите мясо от костей и порежьте, предварительно остудив.
4) Необходимо снять жир, положить порезанное мясо обратно в бульон, добавив при этом остальные ингредиенты. И варить ещё 20–30 минут или до полного приготовления овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий