Куриные рулетики с адыгейским сыром — Рецепты домашней кухни


В преддверии одуряюще длительных новогодне-рождественских праздников, решила своим домашним приготовить что-то не очень тяжелое. Выбор, естественно, пал на курицу. Люблю я эту птичку)))В любом виде — жареную, вареную, на пару, гриль, шашлык. Есть могу курицу за завтрак, обед и ужин, каждый день. И не надоедает. Самое любимое мясо у курицы — белое. Да, вот такой у меня извращенный вкус. Мама, правда, объясняет это моими еврейскими корнями)))Не знаю, что там с корнями, но курочку люблю нежной любовью с самого глубокого детства. И дети мои курицу очень любят. Правда, не так как я, во всех видах, но едят с удовольствием. Единственный, кто у нас к курице относится с прохладцей — это наш папа. Ему мясо подавай после тяжелого трудового дня, курицу согласен есть не чаще 1 раза в 2 недели и всего на один ужин. А мясо может есть, как я курицу — каждый день на завтрак, обед и ужин)))Вот в этом у нас с мужем основное различие — я к мясу равнодушна. Вернемся к нашей курочке. Приготовила я сегодня своим мужичкам РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ. Приготовление таких рулетиков очень простое. Надо отбить хорошенько куриную грудку, посолить-поперчить по вкусу. Из адыгейского сыра сделать начинку — размять сыр вилкой и добавить к нему мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу, петрушку — любую по вашему вкусу), немного посолить, я еще добавила свои любимые «Итальянские травы», слабость у меня к ним, везде пихаю))). Каждую куриную грудку намазать сырной начинкой, свернуть рулетиком. Затем каждый рулетик окунуть во взбитое яйцо и следом в панировку. Обжарить на сковороде и притомить под крышкой на маленьком огоньке минут 20–30. Можно рулетики не обжаривать на сковороде, а после панировки запечь в духовке. Или обжарив с двух сторон на сковороде, потом довести до готовности уже в духовке (Т160–180С). Я же сегодня преследовала цель сделать максимально не тяжелый вариант, поэтому эти рулетики приготовила на пару. Все-таки адыгейский сыр нельзя назвать маложирным, поэтому я решила рулетики не утяжелять панировкой и обжариванием. К таким рулетикам хорошо приготовить соус. Я сфотографировала рулетик до приготовления соуса, вспомнила уже после (голова идет крУгом перед НГ)))) Соус делайте любой, по вашему вкусу. Можно взять любой готовый — кетчуп, соевый и пр. Но я люблю все-таки все свое, поэтому обычно делаю соус на основе бульона, сливок и сыра. Если к такому сырно-сливочному соусу добавить каплю кетчупа, то соус получится розовым))) Самый лучший гарнир к таким рулетикам — овощной салат. При желании, можно адыгейский сыр заменить любым, по вашему вкусу. Просто у меня такая же нежная любовь к адыгейкому сыру, как и к курочке))) Как-то видела в кулинарной передаче этот рецепт, в сырную начинку там еще добавлялся чернослив. Я сочетание чернослива с курицей не люблю категорически. Пожалуй, это единственный вариант (на мой взгляд, варварский), который для меня невозможен из курицы. Но вы вполне можете поэкспериментировать, если ничего против сочетания «чернослив+курица» не имеете.

Оцените статью
Добавить комментарий