Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам))) — Рецепты домашней кухни


Мои дети очень любят курицу. В любом виде. Особенно в виде нагеттсов. Признаюсь честно, покупала им эти куриные кусочки, хотя прекрасно понимала, что это не есть гуд Но вот в прошлом году у любимой подруги «стырила» рецептик куриных грудок в кляре, который немного адаптировала под вкусы мои и моих детей и теперь мы едим самодельные нагеттсы. Все очень просто. Сначала даю рецепт подруги (исходный, так как сказать, авторский вариант, а мои пояснения, как обычно, ниже) 6 куриных грудок(филе) или 1 кг куриных «медальонов», 4 яйца, 100–150г майонеза, 1.5 ст. ложки гранулированого бульона(«Магги»,например), соль, черный перец, приправа для курицы(кто любит), зелень петрушки и укропа(свежая или сухая), мука или панировочные сухари(не «золотистые»).
Отбейте куриные грудки, если кусочки получаются большие, разрежьте на 2–3 части. Кляр: яйца, майонез, бульон,приправы и зелень перемешайте до однородной массы, слегка взбейте. Подсолите, если нужно (аккуратно — бульон соленый). Порядок действий такой :опускаете грудки в кляр,муку,кляр и на разогретую сковородку, обжариваете до золотистого цвета. Мясо получается нежным и очень сочным… МОИ ПОЯСНЕНИЯ: 1. По понятным причинам первое, что я убрала в рецепте, адаптируя его под себя, это майонез в составе кляра. Заменила его на йогурт или нежирную сметану. 2. Также я сразу же убрала гранулированный бульон и приправу для курицы. Эти вещи я не использую никогда в виду их явной неполезности и очень сомнительного состава. Мне в этом рецепте вполне достаточно обычной соли (немного) и перца. 3. Для панировки беру либо муку либо панировочные сухари, по настроению. В сухарях нравится больше, но когда их нет, и мука оказывается очень кстати. 4. Я обычно беру не килограмм грудок, а поменьше, грамм 500–600. Поэтому для кляра беру 2 яйца. Вот мой обычный набор продуктов для грудок в кляре. Йогурт на фото — это иллюстрация, какой йогурт я обычно использую. На 500–600 г грудок требуется 2 стаканчика йогурта. 

Это готовый кляр. Если вдруг нет свежей зелени вполне подойдет сушеная 

Грудки я жарю не целиком, а режу на небольшие кусочки-полосочки (для максимальной схожести с нагеттсами))). Поэтому надобность их отбивать отпадает. Кстати, если вы не большой любитель куриных грудок, то вполне можно использовать мясо с бедрышек и ножек. 

upd: Последовательность запанировывания курочки в кляре у меня такая: мука-кляр-мука-панировка. Получается очень плотная «одежка» и курочка в ней сохраняет свою сочность. Дети мои такую курочку просто обожают, им даже никакого гарнира не надо к ней. Обычно на гарнир я им делаю овощной салат (помидоры-огурцы-перец сладкий) или просто режу свежие овощи

Такую курочку можно есть в горячем и холодном виде, она хорошо подойдет для детского стола на детском же ДР или если к вам пришли гости с детьми. Также такую курочку можно приготовить и взять с собой в дорогу, в поезд, на пикник как быструю закуску, пока приготовится основное блюдо всех пикников — шашлык. Можно такую курочку приготовить для фуршета на работе. Все перечисленное испытано на себе)))и думается, что есть еще немало ситуаций и вариантов, в которых это блюдо окажется просто незаменимым!!! 

Оцените статью
Добавить комментарий