Сборка лазаньи пошагово — Рецепты домашней кухни


Рецепт лазаньи я уже давала.А сейчас хочу показать, как собственно, эту самую лазанью собирать. Процессс не быстрый, но результат стОит того)))
Как сказано в рецепте (повторять его не буду), болоньезу нужно хорошо увариться. Соус на малюсеньком огонечке стоял у меня где-то 2 часа. Бешамель делать быстрее, не больше 30 минут. Делала все в точности по рецепту, получилось здорово. От себя только добавлю нюансик — все время, что бешамель стоял на маленьком огонечке, я непрерывно мешала соус для полного растворения в молоке муки, чтобы не было комочков и чтобы мука не оседала на дно и не пригорала. Так и делала соусы паралелльно — на одной конфорке стоял упаривался болоньез, а рядом я делала бешамель. Соусы сделала заранее, собирала лазанью на следующий день . Именно процесс сборки пошагово и хочу проиллюстрировать.
Так выглядели все ингредиенты перед сборкой — моцарелла, тертый пармезан, соусы болоньез и бешамель 

ШАГ 3 «слой бешамели» 

Оцените статью
Добавить комментарий